VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Предполагаемых воров фар Porsche задержали в Тюмени |

Предполагаемых воров фар Porsche задержали в Тюмени
Девять автомобилей Porsche Cayenne пострадали от рук воров – злоумышленники снимали с дорогих иномарок фары. Подозреваемых задержали, а некоторым владельцам вернули пропажу.

Новые фары, по словам хозяев, стоят 300 тысяч рублей. Можно найти значительно дешевле – у перекупщиков, – но некоторые обращаться к ним принципиально не хотят: «Не буду покупать свои же фары, которые у меня украли!» – прокомментировала владелец Porsche Елена Силкина.

Фары с ее автомобиля сняли в конце октября, тогда же пострадал, как минимум, еще один «немец» – во дворе напротив. Всего без оптики остались девять машин. Как такое возможно? Для специалистов автосервиса эта история далеко не новость. Говорят, недавно без фар приезжал мужчина на Volkswagen Touareg. Это – слабое место многих дорогих иномарок.

Оказывается, фара снимается очень просто. Потребуется только линейка. Процедура занимает около 20 секунд. Сигнализация не успевает сработать. Особенно, если действуют «мастера». Такими оказались двое тюменцев. Их на этой неделе задержали. Установить личности преступников помогли кадры с одной из камер видеонаблюдения.

«Все похищенное они сбывали в Москве. В ходе обыска у них были обнаружены часть похищенных вещей. Это четыре фары. Все они возвращены законным владельцам. В отношении преступников возбуждено уголовное дело. Им грозит до 5 лет лишения свободы», – прокомментировала начальник отдела информации УМВД РФ по Тюменской области Светлана Новик.

Однако потерпевших это не утешает. Еще как минимум 14 фар от семи тюменских Cayenne сейчас находятся на одном из авторазборов или у перекупщиков. Цены на комплект в интернете начинаются от 30 тысяч рублей, против 300 у официалов. Не удивительно, почему банд, промышляющих подержанными фарами от немцев в стране с каждым годом всё больше. Покупают такие фары как раз те, у кого их и украли.

Счастливым владельцам Porsche, у которых оптика пока на месте, тюменские автотехники готовы прийти на помощь. Болячка лечится легко: на любом СТО фары можно закрепить специальным тросиком за кузов автомобиля. В таком случае их можно снять только при открытом капоте.


Возврат к списку