соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Пожары после ударов молний уничтожили уже несколько домов |

Пожары после ударов молний уничтожили уже несколько домов
Ущерб, который исчисляется сотнями тысяч рублей, принес жителям поселка Боровский удар молнии. Пожар полностью уничтожил дом пенсионеров. Чашниковы – не единственные, кто пострадал от природных капризов. Только за один день в областной столице сгорело четыре дома. По словам спасателей, нынешний июнь уже бьет рекорды по количеству подобных пожаров.

В момент пожара глава семейства был в Тюмени. По иронии судьбы, разбирался с завышенными счетами по коммуналке. Теперь платить не за что. На месте дома, где женился сам, отправил в армию двух сыновей и сватал дочь – теперь пепелище. Жена после перенесенного инсульта на усиленном лечении.

По словам соседей, пожар произошёл не сразу, сначала здание дымилось. Вызвали пожарных. Однако, по трагичному совпадению, все расчёты были задействованы на тушении аналогичного возгорания в селе Ембаево. Баня, гараж и частный дом там также горели из-за попадания молнии.

Дом Чашниковых не был застрахован, не имелось и громоотвода. На существенную помощь от государства в данном случае рассчитывать не приходится. Местные жители открыли в соцсетях группу по сбору средств и одежды. Случай заставил многих задуматься о безопасности домов. Громоотводом может служить любой заземленный шпиль установленный выше крыши.

Возгорания от удара молнии в Тюменской области не редкость. Два дома сгорело по этой же причине в прошлом году. На памяти и трагичный случай с шестилетним мальчиком из Ярковского района. Прогуливаясь на лошади в грозу, молния буквально пронзила всадника. Смерть была мгновенной. На ближайшие дни в регионе также ожидаются дожди и грозы. В непогоду ответственные службы призывают избегать открытых местностей, не прятаться от дождя у одиноко стоящих деревьев. Следует помнить, чаще всего разряд бьет в самую высокую точку. Лучшее место, где можно переждать грозу, – дом или автомобиль.


Возврат к списку