соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Пожар в Преображенском: благодаря кому происшествие обошлось без жертв? |

Пожар в Преображенском: благодаря кому происшествие обошлось без жертв?
Происшествие в микрорайоне Преображенский: в новой высотке на улице Протазанова вспыхнул огонь. В квартире находился только восьмилетний ребенок. Благодаря кому этот пожар обошёлся без жертв и пострадавших?

Сообщение о возгорании на улице Протозанова поступило около полудня вторника, 8 октября. К приезду пожарных балкон на третьем этаже был охвачен огнем. Черный едкий дым заполнил подъезд. Кто-то из жителей успел покинуть квартиры, кого-то пришлось выводить сотрудникам МЧС. Из здания эвакуировали 20 человек, трое из которых – дети.

Пожар начался на балконе однокомнатной квартиры. Ее снимала семья с ребенком. Восьмилетний мальчик был дома один. По словам сотрудников МЧС, он мастерил поделку для мамы. Когда начался пожар, ребенок открыл входную дверь и выбежал в подъезд.

Андрей Новиков пробежался по этажам и сообщил о пожаре соседям. В этот день он вообще оказался дома случайно. Заехал в обед, чтобы проводить дочь в школу. Услышал хлопок и выглянул в окно. Поняв, что внизу пожар, спустился с восьмого этажа на третий, где и встретил мальчика.

То, что в этом пожаре никто не пострадал – не просто счастливое стечение обстоятельств. В этом есть и заслуга Андрея Новикова, который вывел ребенка, оповестил соседей и позвонил 02. В главном управлении МЧС по Тюменской области намерены отблагодарить героя.


Возврат к списку