РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Пожар в Богандинском: по следам трагедии |

Пожар в Богандинском: по следам трагедии
Эксперты продолжают разбираться в деталях трагедии, которая произошла в Богандинском. Там во время пожара погибли два ребёнка. Родителей в этот момент рядом не было. Как выяснилось, семья давно в поле зрения местных властей и социальных работников.

Татьяну Шишкину, хозяйку сгоревшей квартиры, мать погибших детей в пожаре, знают в поселке не с самой лучшей стороны. Три года назад лечилась от алкогольной зависимости, но это не помогло. Ее видели подвыпившей в разных компаниях. Уходила, оставляла закрытыми детей дома одних.

С семьей Татьяны Шишкиной работали специалисты ведомств системы профилактики. Помогали справиться с алкогольной зависимостью, разговаривали о безопасности детей. Даже рассказывали о противопожарной безопасности, как вышло на деле: рейды и задушевные беседы не помогли избежать трагедии.

Почему в Тюменской области при пожарах гибнут дети? Специалисты утверждают: виной всему ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Взрослые, уходя из дома, оставляют детей запертыми одних. Так в конце декабря прошлого года в селе Петелино, пока мать ходила в магазин, погибли трое детей. В сентябре 2020 года в СНТ «Малиновка» пока родители были аптеке в пожаре погибла их четырех летняя дочь. Позже от ожогов в больнице умерли еще трое детей.


Возврат к списку