РС-баннер.gif
71.34 $ 80.56 €
Яндекс.Погода

Потеря паспорта для тюменца обернулась неожиданным бизнесом |

 Потеря паспорта для тюменца обернулась неожиданным бизнесом
Потерянный паспорт может стать добычей мошенников. В такую ситуацию попал житель Тюмени, который совершенно случайно обнаружил, что он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Мужчина написал заявление в полицию, однако, пока шли разбирательства, у него накопились огромные долги.

Это была банальная кража из машины. В сумке, которую унесли воры, находились все документы Альгиса Микалениса, включая паспорт. Их он восстановил довольно быстро, но через несколько лет эта история получила неожиданное продолжение. Мужчина начал получать уведомления от налоговой и пенсионного фонда с требованием заплатить по счетам, а затем его банковскую карту заблокировали приставы.

Зарегистрировать ИП без участия самого человека невозможно, уверяют в налоговой службе. Еще сложнее это было сделать в 2008 году, когда Альгис Микаленис, сам того не зная, стал бизнесменом. Где система дала сбой, пыталась выяснить полиция. Там возбудили уголовное дело по факту использования подложных документов. Виновника не нашли. Дело закрыли, а вот закрыть ИП пострадавшему так и не удалось.

По данным сайта службы судебных приставов, долг – почти 60 тысяч рублей. Чтобы избавиться от него, пострадавшему нужно добиться возобновления следствия по его делу.


Возврат к списку