VESTI_промо.gif
63.49 $ 73.93 €
Яндекс.Погода

Последствия бури начали ликвидировать в Тюменской области |

Последствия бури начали ликвидировать в Тюменской области
Специалисты начали ликвидировать последствия бури, бушевавшей накануне в Тюменской области.

Под Тюменью из-за попадания молнии загорелись два дома. В первом случае пожар произошел в селе Перевалово. По словам очевидцев, разряд ударил в кровлю. От удара молнии на крыше образовалось метровая дыра. Дом же сгорел полностью. Пожар тушили 11 единиц спецтехники и 26 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет. Аналогичный случай произошел и в деревне Зубарево. Там дом от огня пожарным удалось спасти.

Гроза, разыгравшаяся накануне вечером, не прошла бесследно и для Тюменского района. Сильные порывы ветра стали причиной обрыва линий электропередач. Без света остались сразу несколько населенных пунктов. Так, отрезанными от цивилизации оказались поселок Московский, села Успенка и Мальково, а также деревни Ошкукова и Субботина. В эти населенные пункты свет уже удалось вернуть. Пока электричество частично отсутствует в деревнях Решетникова, Парёнкина и Головина.

Из-за сложных метеоусловий не смог приземлиться в Тюмени пассажирский самолет. Судно авиакомпании «Ямал» подлетело к Рощино в районе 22 часов, совершило два круга перед заходом на посадку и снова стало набирать высоту. После вынужденной посадки в екатеринбургском Кольцово пассажирам пришлось пережидать непогоду, чтобы снова улететь в Тюмень.

Кроме того, из-за сильной грозы в Рощино вышли из строя терминалы оплаты парковки. В результате выезд с парковки оказался закрыт для водителей. Впрочем, ситуацию удалось довольно быстро уладить. Их перезагрузили и открыли в ручном режиме.


Возврат к списку