VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

После трагедии в больнице Сургута организована петиция |

После трагедии в больнице Сургута организована петиция
Около 600 человек только за одни сутки подписались под петицией, которую направят в Генеральную прокуратуру и Минздрав родственники умершего в Сургуте пациента.

Авторы обращения требуют отстранить от работы руководство сургутской окружной клинической больницы, которое, по их мнению, виновно цитирую в "смерти и унижении пациента". Напомню, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неоказания помощи больному.

Как установила проверка, медики Сургутской больницы выписали из стационара умирающего пациента - 39-летнего Бориса Соколкова и... отправили домой на такси. Причем, по словам родственников молодого человека, медики даже сами заплатили таксисту. Истекающий кровью мужчина был не в состоянии самостоятельно зайти в подъезд и около двух часов провел на лавочке возле дома, пока не приехали его родственники. Спустя два дня он скончался.

Родным погибшего медики сообщили, что пациент сам отказался от врачебной помощи и отправился домой. В окружной клинической больнице эту историю пока никак не комментируют.

"Думаю когда его вывезли одного оставили на скамейке это тоже немаловажно думаю что он получил очень сильное нервное потрясение, потому что ну остаться на улице одному если ты не можешь ни ходить ни говорить это очень страшно, это нечеловеческий поступок нарушает все нормы морали человеческой, то есть, ну так нельзя с людьми поступать. Хочу добиться, чотбы человек не знаю человеком ли можно назвать этого врача который вызвал такси и вывез моего брата то есть я хочу чтобы этот человек больше не работал в сфере медицины. Он не должен работать", - - брат Бориса Соколкова Петр Соколков.





Возврат к списку