VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Полицейские помогли дальнобойщику, застрявшему на перекрестке в Тюмени |

Полицейские помогли дальнобойщику, застрявшему на перекрестке в Тюмени
Тюменские автоинспекторы призвали на помощь замерзающему дальнобойщику. В топливопроводе тягача перемерзло дизельное топливо.

Автопоезд из Иркутска, груженый 18 тоннами металла, встал у пересечения улиц Федюнинского и Пермякова областного центра накануне ночью. Вышедший из тормозной системы неработающего грузовика воздух, привел к «мертвой хватке» тормозов полуприцепа. Остановка большегруза у одного из магистральных перекрестков осложнила транспортную обстановку в данном районе.

На помощь водителю пришли инспекторы полка ДПС ГИБДД. Обогрели. Стали искать пути выхода из ситуации. Завести двигатель не удалось. Чтобы сдвинуть машину с места и освободить дорогу, нужны тягач и воздух для тормозной системы. Тогда автоинспекторы обратились к тюменским транспортным предприятиям.

К системе тормозов замерзшего грузовика подключили компрессор трактора. Сдвинуть «фуру» с места при этом пытались «КАМАЗ», а потом самосвал «Вольво». Эти попытки результата не дали. Самым могучим оказался отечественный ветеран «Урал» из северного региона - он сдвинул с места и оттащил за перекресток тяжелый автопоезд, после того как от пневмосистемы самосвала «Вольво» удалось реанимировать тормоза полуприцепа.

Когда проезжая часть была освобождена, инспекторы ДПС свозили водителя за запчастями и керосином. Для дальнейшего запуска двигателя дальнобойщика «передали» сотрудникам МЧС.

Возврат к списку