VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

Поджигателю вынесли обвинительный приговор |

Поджигателю вынесли обвинительный приговор
Не сошлись в цене. В Тюмени вынесен приговор мужчине, который весной этого года облил бензином и поджег продавца комиссионного магазина. От полученных ожогов юноша скончался в больнице, недолго находился на свободе и сам поджигатель.
В отличие от других громких уголовных дел, на чтение приговора для поджигателя пришли только родственники, близкие друзья погибшего продавца и журналисты. О том, что же на самом деле произошло в тот весенний вечер 3 марта 2016 года, они узнали сначала со слов очевидцев. И лишь на суде прозвучала горькая правда.

Не сошлись в цене. Для 42-летнего мужчины разница в 400 рублей стала поводом совершить преступление. Не получив желаемых денег за принесенные в комиссионный магазин шуруповерт и видеоплеер, подсудимый сходил до ближайшей автозаправки, купил бензин и вернулся в магазин. После чего поджог продавца. От полученных ожогов 20-летний молодой человек скончался в больнице. Поджигателя оперативники задержали в соседней области. Обвинение просило назначить подсудимому 23 года лишения свободы. Суд учел все обстоятельства, а также способ совершения преступления. В итоге ближайший 21 год поджигатель проведет в колонии строго режима.
Также осужденный выплатит компенсацию родственникам погибшего продавца и владельцу магазина за причиненный ущерб. У обеих сторон есть 10 суток, чтобы обжаловать это решение.

 

Возврат к списку