РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Почему парит пансионат на Харьковской в Тюмени |

Почему парит пансионат на Харьковской в Тюмени
Подъезд одного из тюменских домов превратился в крытый каток. Ещё 10 дней назад на Харьковской, 83 лопнули трубы общедомового отопления. При этом в квартирах тепло есть. А вот каждый поход на улицу превратился в опасное путешествие. При этом управляющая компания, со слов жителей пансионата, бездействует.

Настоящий ледниковый период, рассказывают жители пансионата. Несколько дней назад пол в подъезде был похож на каток. Взрослые боялись упасть, а дети уже подумывали доставать коньки. Затем пришли из управляющей компании, но бороться с наледью стали очень нестандартными методами.

Неудивительно — оставшись без тепловой энергии, вода в трубе замерзла и у батареи просто сорвало крышку. Из подвала клубами идет пар: там отопление явно есть, но в системе появились бреши.

Череда бедствий началась около четырёх лет назад, со сменой управляющей компании, рассказывают жители Харьковской, 83. По их словам, предыдущая обслуживающая организация относилась к дому намного бережнее. А теперь в подвал вернулись крысы, из стен выпадают плиты и вообще дом расползается по швам.

Первая попытка дозвониться руководителю управляющей компании не принесла результата: мужчина сказал, что занят и обязательно перезвонит. Не обманул. Правда, с его слов, конфликт давно уже исчерпан. Порыв отопления произошел из-за того, что энергетики без предупреждения затеяли ремонт внешних тепловых сетей.

В департамент городского хозяйства тоже отчитались: теплоснабжение восстановлено — такой информацией поделился по телефону руководитель структуры. Однако на деле отопления вообще быть не может: батарея повреждена. Соседние тоже холодные. Управленцы обещают отправить бригаду и решить вопрос в ближайшие дни. А люди уже ищут новую обслуживающую компанию — и готовят обращение в прокуратуру.


Возврат к списку