соц-сети.jpg
64.28 $ 72.94 €
Яндекс.Погода

Почему «Липовый остров» под Тюменью остался без тепла и света |

Почему «Липовый остров» под Тюменью остался без тепла и света
Сотни людей в СНТ «Липовый остров» остались без тепла и света – не выдержали сети. И все это – в 30-градусные морозы. Жители одного из крупнейших дачных объединений покидают участки, а те, кому некуда ехать, буквально замерзают в своих домах. К этой проблеме добавилась еще одна – дома начали гореть.

Температура в комнате поднялась до 18 градусов. Для семьи Глухаревых – это уже жара. Еще совсем недавно термометр застывал на отметке «восемь», детей пришлось отправить в город к родственникам. Сама спасалась в бане.
  
В холодных домах, без света и тепла, оказались сотни людей. СНТ «Липовый остров» – одно из крупнейших дачных товариществ, по факту – это полноценный поселок: больше трех тысяч участков, половина владельцев проживают на них постоянно.

Серьезные проблемы с электричеством начались три дня назад. При этом многие жители используют электроэнергию для отопления. Люди стали покидать дома и переезжать в город, но множество тех, кому просто некуда идти.

Ко всем бедам «Липового острова» добавилась еще одна. Огонь полностью уничтожил жилой дом. К счастью, обошлось без человеческих жертв. На месте работают дознаватели, но, возможно, это произошло из-за перепадов в напряжении. Люди боятся, что, пока не решится проблема с электричеством, история может повториться здесь еще не раз.

В холода резко возросла нагрузка на электросети. Объем потребляемой энергии превысил номинальный в два раза. Последней с «Липовым островом» работала организация «Дострой». Она оказывала услуги по передаче ресурса. Теперь представители компании поясняют: договор с ними был расторгнут по инициативе жителей СНТ еще в 2017 году. С тех пор фактически сетями никто не занимался. Это и привело к коммунальной катастрофе.

Администрации города пришлось создать оперативный штаб по решению проблемы. В СНТ установили пять дизельных генераторов, которые обеспечивают дополнительную мощность. Кроме этого, прорабатывается временная схема распределения нагрузки. Также решается вопрос с дальнейшей судьбой сетей: тему переподключения серьезно проработают в следующем году. Собственникам участков придется объединиться и единогласно выбрать ресурсоснабжающую организацию.


Возврат к списку