VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

По факту аварийной посадки в Рощино борта Ту-204 начата доследственная проверка |

По факту аварийной посадки в Рощино борта Ту-204 начата доследственная проверка
Напомним, рейс «Тюмень - Сочи» вернулся вчера в аэропорт из-за того, что у него отказал двигатель.
В понедельник 18 июля в 17.15 борт Ту-204 вылетел из Тюмени в Сочи, но уже через несколько минут был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за отказа левого двигателя. После полуторачасового полета в зоне ожидания аэропорта Тюмени, для выработки топлива, авиалайнер совершил благополучную посадку. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. На земле самолет встретили экстренные службы региона, был развернут оперативный штаб МЧС, работали бригады скорой помощи.

На борту самолета находилось 213 пассажиров, включая 49 детей и восемь членов экипажа. На сайте авиакомпании размещено сообщение, что всем пассажирам, которые в ожидании резервного самолета находились в аэропорту Тюмени, предложено размещение в гостинице, предоставлено питание и напитки. Однако, пока съемочная группа «Вестей» находилась в Рощино до полуночи 18 июля, такой услуги, по сообщениям пассажиров, предоставлено не было. В 00-30 в Тюмень приходит резервный борт, который вылетел спустя час , и доставил пассажиров чартерного рейса в пункт назначения. После инцидента несколько пассажиров с детьми отказались от полета.
К работе по выяснению причин случившегося приступила комиссия Росавиации. В нее вошли и представители авиакомпании «Ред Вингс».


Возврат к списку