banner_trans.gif
59.25 $ 69.65 €
Яндекс.Погода

Пара мошенников из Тюмени отправится в тюрьму за банкротство компании |

Пара мошенников из Тюмени отправится в тюрьму за банкротство компании
Суд отправил бывшего бухгалтера компании «Велоцентр» в колонию на пять лет, а ее сообщника – на семь. Пару признали виновными в мошенничестве почти на 70 миллионов рублей. Из-за действий сообщников фирма оказалась банкротом.

По версии следствия, в течение трех лет бухгалтер составляла фиктивные платежные поручения и заверяла их электронно-цифровой подписью директора. Затем денежные средства через систему интернет-банка переводились на счета фирм, подконтрольных сообщнику. Похищенными средствами пара распоряжалась по своему усмотрению. Чтобы скрыть махинации, женщина вручную вносила изменения в программу «1С Бухгалтерия», указывая, что средства перечисляются в счет оплаты действующих договоров или возврата займов.

В марте 2014 года компании стало нечем платить поставщикам. В сентябре руководитель вынужден был обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом. В ноябре 2014 года суд признал «Велоцентр» несостоятельным и назначил конкурсного управляющего, который в ходе анализа причин образования долгов у процветавшей компании выявил переводы денежных средств на счета фирм, с которыми «Велоцентр» не имел договорных отношений. Было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме лишения свободы суд сохранил арест на имущество молодого человека до возмещения ущерба.

Возврат к списку