2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Прокуратура Тюмени приступила к проверке по факту массового отравления хоккеистов |

Прокуратура Тюмени приступила к проверке по факту массового отравления хоккеистов
Состояние отравившихся игроков Молодежного хоккейного клуба из Кемеровской области «Кузнецкие медведи» стабильное. Об этом рассказала пресс-секретарь  департамента здравоохранения  Тюменской области Александра Малыгина.

«У госпитализированных состояние сейчас стабильное, наблюдается положительная динамика. Пока анализы всей команды находятся на исследовании и до завершения о предварительном диагнозе говорить рано. Предварительно поставлен острый гастроэнтерит, но вариации различные по данным симптомам, как отравления, так и ротовирусная инфекция может быть. Учитывая продолжительность и характер симптомов, можно предположить, что заболевание могло возникнуть еще до прибытия в Тюмень», - пояснила специалист.

Отметим, что инцидент произошел в Тюмени в минувшее воскресенье. 14 хоккеистов с жалобами на острые боли в животе и высокую температуру были доставлены в Областную инфекционную больницу.

По факту массового отравления хоккеистов областная прокуратура незамедлительно приступила к проверке. Продлится она ориентировочно до 3 февраля.

«9 января прокуратура Тюменской области согласовала с Управлением Роспотребнадзора внеплановую выездную проверку ООО «Гостиничный комплекс». В пищеблоке комплекса были взяты пробы пищевых продуктов, воды, смывы с инвентаря и оборудования, спецодежды, рук персонала и выполнены другие необходимые действия. Эпидрасследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Тюменской области», - сообщила старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова.

Стало известно, что в Тюмень хоккейная команда в составе 33 человек прибыла 5 января. В областной столице они одержали две победы над «Тюменским легионом». Далее планировалось, что они отправятся в Ханты-Мансийск.




Возврат к списку