соц-сети.jpg
63.02 $ 71.01 €
Яндекс.Погода

Отпуск в Турции чуть не закончился для тюменской семьи трагедией |

Отпуск в Турции чуть не закончился для тюменской семьи трагедией

Турция, пятизвездочный отель, международные страховые полисы. Другими словами – европейский отдых. Вот только медпомощь оказалась совсем не европейского уровня. О том, что ротовирусная инфекция меньше чем за неделю чуть не довела её малышку до комы, Наталья Дергоусова даже не могла предположить. 


С признаками отравления маленькую Машу госпитализировали в ближайшую клинику, температура под 40 и бешеные дозы жаропонижающего, а вот когда жар спал аж до 34 градусов - врачи решили девочку выписать. В отеле ребенку стало хуже. девочка начала терять сознание. Помутнение глаз, зрачки практически не реагировали на свет. Отсутствовал глотательный рефлекс.

Со слов мамы, специалисты без перчаток не могли установить катетер 1,5 часа. И приняли решение с обезвоживанием бороться персиковым соком из тетрапакета, а с низким уровнем сахара – печеньем и шоколадом.

На все просьбы принять адекватные меры врачи не реагировали. Да и языковой барьер сыграл большую роль. Рабочий день переводчика закончился, а просьбы о реанимации были переведены врачам только спустя сутки. За ребенком, наконец, приехал реанимобиль из госпиталя Алании. Забирая девочку, врачи сказали, что состояние несовместимо с жизнью, но малышку спасли. Все это время с семьей на связи были тюменские специалисты, именно они первыми диагностировали возникшее внутреннее кровотечение в желудочно-кишечном тракте

Совместными усилиями удалось добиться улучшения состояния девочки, а затем чартерным рейсом в сопровождении реаниматолога из Министерства катастроф доставили в Тюмень, где уже продолжили лечение. В этой ситуации семья также винит страховую компанию, которая, по их мнению, изначально отнеслась к их проблеме халатно.

Семья вместе с юристами готовят все необходимые документы, чтобы обратиться в суд и доказать некачественное оказание услуг как страховой компании, так и турецких врачей.


Возврат к списку