VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Опознан погибший лётчик потерпевшего крушение легкомоторного самолета |

Опознан погибший лётчик потерпевшего крушение легкомоторного самолета
В Урае опознан погибший лётчик легкомоторного самолета А-22, который 16 августа потерпел крушение в 85 километрах от города Урай в Югре. Это летчик-набюдатель Дмитрий Бачурин.

Пилот Ринат Абубекиров с множественными травмами находится в местной больнице. Оба - сотрудники "Сибирской базы авиационной охраны лесов". В роковой день они занимались облетом территории лесного пожара.

По неустановленным пока причинам А-22 рухнул в лесу. О трагедии сообщили лесники, которые в том числе были задействованы в патрулировании окрестности и тушении пожаров. С их слов и стало известно о гибели одного из членов экипажа и о травмах второго.

Семье погибшего летного наблюдателя будет выплачена материальная помощь в размере 1 млн рублей. Распоряжение о выделении средств из резервного фонда Правительства автономного округа подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Второму члену экипажа – пострадавшему пилоту – оказали всю необходимую медицинскую помощь. По поручению главы региона сформирован штаб, который проводит проверку по факту происшествия.


Возврат к списку