VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Ондатры повредили противопаводковую дамбу в Тюмени |

Ондатры повредили противопаводковую дамбу в Тюмени
Ондатры устроили диверсию! Возможно, именно в результате жизнедеятельности этих животных произошла протечка противопаводкового укрепления в районе Лесобазы города Тюмени. Ондатры, привлеченные теплой водой и благоприятными условиями в районе дамбы, начали рыть в ней свои норы, что, в конечном счете, привело к незначительным повреждениям сооружения и угрозе подтопления тридцати жилых домов.

Утечку обнаружили сотрудники Управы Ленинского округа Тюмени в ходе ежедневного обхода. Повреждения сразу же начали устранять. Для укрепления укрепление дамбы привлекли дополнительные технические средства.

«Были приняты оперативные меры. Мы порядка 2 тысяч мешков с грунтом опустили в воду. Укрепили склон дамбы. Но эти меры недостаточны. По гребню дамбы на сегодняшний момент проехать невозможно ввиду ее состояния (она заужена). Было принято решение отсыпать временную дорогу, и по этой временной дороге будет доставляться грунт, который с помощью экскаватора будет укладываться вдоль дамбы. Она тем самым укрепится, и будет остановлена та небольшая утечка, которая на сегодняшний день идет в сторону домов», - пояснил руководитель управы Ленинского округа г. Тюмени Роман Воллерт.



Возврат к списку