соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Обманутые дольщики ЖСК «Перевалово» намерены написать президенту РФ |

Обманутые дольщики ЖСК «Перевалово» намерены написать президенту РФ

Десятки тюменцев вложились в новый жилищный комплекс, а в результате оказались без денег и квартир. Миллионы рублей ушли в неизвестном направлении, заказчик стройки признан банкротом, суды продолжаются.

Мечтали быть жителями первого эко-района в Тюмени, а стали соседями по несчастью. С договорами в руках они стоят практически в чистом поле. Все эти люди - так называемые пайщики жилищно-строительного кооператива «Перевалово». Обещанных квартир ждут уже пять лет. А новый жилой комплекс так и остается - только на бумаге.

18 километров от Тюмени. На 20 гектарах здесь обещали построить 79 домов. Заселить около 10 тысяч жителей. Возвести школу, стадион, детский сад. Вместо всего этого теперь - четыре полуразрушенных дома.

По словам юристов, в этой ситуации люди стали заложниками собственной юридической безграмотности. ЖСК как форма объединения граждан для строительства, по мнению специалистов, крайне ненадежна. Сейчас пайщики ЖСК «Перевалово» ждут результатов расследования и готовят обращение в федеральную прокуратуру. Если не поможет, собираются писать президенту. Бороться за свои деньги они намерены до конца.


Возврат к списку