соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Несколько масштабных возгораний сухой травы зарегистрировано вблизи Тюмени за сутки |

 Несколько масштабных возгораний сухой травы зарегистрировано вблизи Тюмени за сутки
Сегодня в большинстве районов юга Тюменской области введён противопожарный режим. Сухая трава горит сразу в нескольких населённых пунктах. Самые масштабные возгорания - вблизи деревни Кулаково и села Луговое. Огонь распространился на площади в несколько десятков гектаров. Пожар не удавалось потушить в течение нескольких часов. Он возник по вине человека. Возможно, рыбаки бросили окурок, а может стеклянная бутылка вспыхнула на солнце. Точную причину еще будут выяснять.

Пожар, который было видно из любого уголка Тюмени, занял около 30 гектаров. «Угроза населенным пунктам снята, и идет ликвидация отдельных оставшихся очагов возгорания. Дознаватели проводят осмотр места пожара, выявляют очаги, обнаруживают источники зажигания, производят опросы местного населения с целью установления причин и обстановки, предшествующей пожару», - сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович.

Накануне в Тюмени тушили возгорание травы в районе Лесобазы. Рядом с пляжем у озера Оброчное горело поле общей площадью в один гектар. По словам очевидцев, перед пожаром здесь играли дети. Огонь распространился очень быстро, но ребята успели убежать. Также пожар на площади 5 гектаров удалось потушить в районе Верхнего бора.




Возврат к списку