VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Неисправная вентиляция стала причиной гибели молодой женщины в Урае |

Неисправная вентиляция стала причиной гибели молодой женщины в Урае
Трагический случай в Урае. В одной из квартир многоэтажного дома погибла молодая женщина. Причиной стало неисправное состояние вентиляции, каналы которой были забиты кирпичами. Городской суд признал виновным директора управляющей компании.

О том, что с вентиляцией что-то не так, хозяева квартиры даже не подозревали. До трагедии. Здесь на полу в ванной Таисия Николаевна обнаружила дочь без признаков жизни. Ей было 37 лет. Заключение судебно-медицинской экспертизы - отравление угарным газом. «По инициативе прокуратуры города в квартире были проведены замеры скорости воздушного потока в вентиляционных каналах и дымоходе квартиры. В результате этого установлено, что скорость воздушного потока в каналах не соответствует установленным санитарным нормам и правилам, которые составляют 0,2 метров в секунду», - сообщила помощник прокурора г. Урай Ксения Майорова.
Оказалось, что с 2009 года (почти с момента сдачи дома) никакие осмотры и уж тем более очистка вентиляционных каналов и дымоходов не проводились. В подтверждении слов - фотография. Вот эти кирпичи были извлечены из вентиляционного канала, который ведет к газовому котлу. Его прочистили уже после гибели женщины.

На то, чтобы провести осмотры и при необходимости очистку всех вентиляционных каналов, управляющей компании «Торум» (она обслуживает этот дом) прокуратура города предписывала еще в начале года.

Продукты сгорания, образующиеся во время работы газового котла в квартире, попадали прямо в комнаты. Мать погибшей говорит, с ней и с внуками случались даже обмороки, думали, что недомогание, а оказалось, что отравление угарным газом.
Директор управляющей компании утверждает, что работы по очистке вентиляции ранее проводились. За предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть человека, по материалам проведенной прокуратурой города проверки Следственным комитетом в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело, сообщает ТК «Спектр».

Возврат к списку