VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

На Ямале разбился вертолет |

На Ямале разбился вертолет
На Ямале вертолет совершил жесткую посадку. Экипажу выжить не удалось. Накануне, в районе острова Белый, воздушное судно пропало с радаров. Спустя несколько часов, сигнал вертолета засекла одна из метеостанций и сотрудники выехали на место трагедии. Среди обломков вертолета и обнаружили три тела.

По данным спасателей, перелет из республики Коми на остров Белый совершали сразу три вертолета. Когда метеоусловия заметно ухудшились, один экипаж ушел на разведку. Чуть позже связь с ним была утеряна. В Уральском управлении следственного комитета заявили: по факту гибели людей ожидается проверка. Тогда же и будут установлены причины трагедии. «По версии следствия, 19 апреля 2016 года около 00 часов 15 минут по местному времени, на острове Белый Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет марки Robinson R-66. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман, получившие в результате крушения
множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия. Воздушное судно разрушено», - уточнила старший помощник руководителя Уральского следственного комитета на транспорте Наталья Гунькина.

Возврат к списку