VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск кроссовер сбил лося |

На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск кроссовер сбил лося
43 наезда автомобилями на животных зафиксировано в Тюменской области в этом году. На 46-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск ночью 13 июля автомобиль «Ниссан X-Trail» сбил лося. Животное через лобовое стекло влетело в салон кроссовера. Благодаря пристегнутому ремню и сработавшим подушкам безопасности водитель травм не получил.

По статистике, без травмирования людей обходится большинство подобных аварий. В предыдущих случаях пострадал всего один водитель, которому в глаза попали осколки разбившегося стекла. Все зарегистрированные ДТП произошли на дорогах вне населенных пунктов, все - в темное время суток.

Правила дорожного движения требуют от водителя вести автомобиль со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением и при возникновении опасности, снижать скорость вплоть до остановки транспортного средства. ГИБДД настоятельно рекомендует не забывать эти требования. Без необходимости избегайте дальних ночных поездок. Помните, что на неосвещенные дороги выходят не только звери, но и люди.

Возврат к списку