VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Мошенницы обманывают тюменцев под видом снятия порчи |

Мошенницы обманывают тюменцев под видом снятия порчи
Снять порчу за 500 тысяч рублей. На удочку мошенниц попались сразу несколько жителей областного центра. Две женщины под видом снятия недуга обманом похитили у потерпевших деньги и золотые украшения.

Почерневшая от порчи иголка - старый и проверенный прием лже-магов и ясновидящих. Анна Киприна не смогла распознать в миловидной бабушке мошенницу. Вместе с беременной, якобы, клиенткой они смогли убедить девушку, что она - жертва сглаза.

Старушкой оказалась 49-летняя Валентина Арбузова. Она вместе со своей «беременной» подругой поджидали будущую жертву на парковке. Чтобы не привлекать внимание, они отвели Анну от посторонних глаз для беседы во двор. Ради избавления от несчастий, девушка отдала обманщицам золото и сняла деньги с банковской карты.

В состоянии шока или под гипнозом. Анна уже и не помнит, как попала в университет. Опомниться удалось уже после экзамена. Сейчас больше всего девушка переживает за обручальное кольцо, которое вместе с другими украшениями выкрали уличные предсказательницы.

«Процесс отъема денег был тщательно срежиссирован. Арбузова останавливала своих жертв на улице под предлогом узнать дорогу к автовокзалу или детской поликлинике. В процессе разговора она сообщала своим жертвам, что на них порча, которую она может снять. В это время, Николотова подходила и подтверждала способности Арбузовой, поясняя, что та сняла порчу и с нее. В числе пострадавших и пожилая женщина ветеран ВОВ в возрасте 90 лет», - сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

В 500 тысяч рублей обошлось снятие порчи для ветерана войны. Встретившись на улице с пенсионеркой, мошенницы предложили пройти в квартиру и снять недуг. Доверчивая тюменка вынесла им все свои накопления и положила 500 тысяч в простынь для «чистки». Арбузова забросила денежный мешок на шкаф и обещала прийти на следующий день, для окончания магического сеанса. Спустя время, пожилая тюменка обнаружила на шкафу тот же узелок, но без денег, а с простой нарезанной бумагой. 29 июля этого года мошенницы, Арбузова и Николотова, были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Сейчас материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд города Тюмени.


Возврат к списку