banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Молочная компания выплатит 7 млн рублей за нечестную конкуренцию в Тюменской области |

Молочная компания выплатит 7 млн рублей за нечестную конкуренцию в Тюменской области
Крупного тюменского производителя молочной продукции оштрафовали на миллионы рублей. Дело в том, что данное предприятие, пользуясь своим доминирующим положением на рынке, манипулировало закупочными ценами. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель руководителя областного УФАС России Дмитрий Полухин.

«Для одних поставщиков цена была,  к примеру 10 рублей, для других - 20. Результатом рассмотрения данного дела явилось выявление и устранение ограничения конкуренции на рынке закупки сырого коровьего молока. Ценовая политика одного из крупнейших покупателей сырья напрямую определяет возможность развития сырьевого рынка региона,  и оказывает влияние на деятельность значительного числа местных сельхозпроизводителей. По данному делу был наложен штраф на «Золотые луга» в размере 14 миллионов рублей, судом данный штраф был снижен наполовину, штраф достигает 7 миллионов рублей», - пояснил Дмитрий Полухин.

Отметим, что в прошлом году в Тюменский УФАС России поступило чуть более 400 обращений от граждан и юридических лиц на нарушения антимонопольного законодательства. В 34 случаях были возбуждены дела.


Возврат к списку