VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Мелкие частички льда забили водозабор в Тюмени |

Мелкие частички льда забили водозабор в Тюмени
Шуга – мелкие частички льда – забили затворы и сороудерживающие решетки на тюменском водозаборе. Специалисты водоканала перешли на специальный режим работы. Возможны перебои с водоснабжением.

Появление шуги, пояснили специалисты, – явление редкое, предсказать его нельзя. На Туре в последний раз его наблюдали в 2013 году. Очищать сооружения водоканалу помогут водолазы группы ТОСЭР. Они уже начали работу на Метелевской водоочистной станции.

«Мы стараемся максимально выдерживать режим за счет увеличения подачи воды с Велижанского водозабора. Рекомендуем произвести запас воды жителям правобережной части, а жителям Заречных микрорайонов расходовать воду более рационально», – прокомментировал руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских.

По его словам, спрогнозировать, когда это явление закончится, достаточно сложно, все будет зависеть от погоды. «Дежурство водолазов будет проводиться круглосуточно, мы вынуждены будем периодически запускать Метелевскую станцию, пополнять резервуары чистой воды для того, чтобы обеспечить хотя бы минимальный уровень подачи с Метелевского водозабора», – пояснил он.


Возврат к списку