VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

МЧС: экстремальных ситуаций во время праздников допущено не было |

МЧС: экстремальных ситуаций во время праздников допущено не было
От холодов спасены десятки жизней. Экстремальных ситуаций допущено не было. Так специалисты МЧС региона в ходе пресс – конференции оценили свою работу в новогодние и рождественские праздники. Теперь они готовятся к проведению крещенский купаний.

Новогодние праздники для работников МЧС нашей области выдались относительно спокойными . Морозы временно отступили. Однако их дежурство на дорогах и постах обогрева спасло не одну жизнь. Для оказания экстренной помощи выезжали почти 60 раз. Как правило, выручали водителей грузовиков, которые ночевали в дороге и глушили двигатели.

А вот в Рождество – из – за порыва теплотрассы - едва не разморозился в центре Тюмени целый микрорайон – 58 многоквартирных домов, четыре детских сада, две школы и дом престарелых. Ценой больших усилий в 30 – ти градусные холода удалось не допустить чрезвычайной ситуации. Люди работали сутками.

Безопасность купальщиков во время крещенских праздников 18 – 19 января в нашей области будут обеспечивать около тысячи специалистов МЧС, полиции и врачей. На озерах и реках обстроят около 50 купелей во всех районах. Из них - две будут в Тюмени, в Заречном микрорайоне и в Антипино. А также по две купели - в Ишиме и в Тобольске. Уже проведены замеры толщины льда. Он достигает 70 сантиметров, что позволяет одновременное нахождение возле них до сотни человек. Напомним, в прошлую лютую зиму число купальщиков достигало 49 тысяч.

Купальщикам хотелось бы пожелать не принимать алкоголь, перед тем как искупаться в купели, а также не оставлять детей без присмотра. Потому что многие люди идут с детьми - тоже их приобщают к этому. И вот хотелось, чтобы они ни в коем случае не оставались без присмотра возе купели.

Крещенское купание обходится бюджету, как правило, в копеечку. В этом году на берегу в период массовых ледяных омовений будет дежурить до 300 единиц спец техники, в том числе суда на воздушной подушке, а также машины скорой помощи.


Возврат к списку