VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Лжестраховщики активизировались в Тюменской области |

Лжестраховщики активизировались в Тюменской области
Если двери закрыты, стучатся в социальные сети. Преступники изобрели новый вид мошенничества. Несколько жителей Тюменской области чуть не стали жертвами лжестраховых фондов.

Утро этого понедельника для тюменки Галины Матченой началось с радостного известия. Зашла на свою страничку в социальной сети и увидела сообщение от фонда. Предложили проверить наличие потенциальных денежных выплат от частных страховщиков. Оказалось, каждый месяц женщина может получать сорок тысяч рублей. Для этого попросили выполнить несколько нехитрых шагов. Уберегла от возможного обмана дочь.

Пенсионерка позвонила в Пенсионный фонд. Там о подобных сайтах уже слышали. На каждом суммы выплат разные, а схемы мошенничества похожи. Механизм аферы запускает ввод паспортных данных или номера СНИЛС.

С помощью интернета официальные данные предоставляются только на сайте Пенсионного фонда России. Узнать о состоянии накопительной и страховой частей пенсии можно в личном кабинете. Предоставлять свои данные посторонним людям через глобальную сеть, по телефону или при встрече с непрошеными гостями нельзя ни в коем случае.


Возврат к списку