наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Лжебанкиры выманили у тюменки два миллиона рублей |

Лжебанкиры выманили у тюменки два миллиона рублей
Очередная история с мошенниками. В Тюмени возбуждено уголовное дело - у жительницы города обманным путем выманили два миллиона рублей. Звонки Альбине Ахметовой, как позже выяснилось, поступили от лжебанкиров. Как махинаторам удалось ввести девушку в заблуждение, и как обезопасить себя от подобных ситуаций?

Хорошо поставленный спектакль. Так Альбина Ахметова описывает произошедшую с ней историю. Первый звонок от лжебанкиров поступил 8 февраля. У девушку уточнили, ей ли принадлежит уже одобренная заявка на кредит свыше одного миллиона рублей. При этом никаких подобных сумм у банка тюменка одалживать и не собиралась. Ее убедили, что деньги нужно срочно спасать посредством другого, более надежного банка. В результате Альбина попрощалась с двумя миллионами рублей. И на протяжении трех дней пострадавшая не рассказывала об этом даже родным людям. И только когда в третьем банке у Альбины запросили документы для одобрения очередного кредита, чтобы погасить два предыдущих, девушка написала заявление.

Основной инструмент мошенников на сегодня – социальная инженерия. Аферисты, используя психологические приемы, втягивают в разговор, входят в доверие, торопят человека и выманивают данные его банковской карты или личного кабинета.

Самым распространенным видом обмана по-прежнему остаются звонки лжесотрудников банков, которые сообщают о якобы попытке перевода денег с вашего счета или одобрении заявки на кредит.



Случай Альбины Ахметовой, увы, не исключение. Девушка все же надеется восстановить справедливость и вернуть потерянные деньги.



Возврат к списку