ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Лечение детей после ДТП в ХМАО - на контроле министра |

Лечение детей после ДТП в ХМАО - на контроле министра
На юге Тюменской области и в северных автономных округах объявлен траур из-за трагедии под Ханты-Мансийском. Накануне в автокатастрофе с участием рейсового автобуса погибли 12 человек. Еще несколько пострадавших в тяжелом состоянии находятся в окружной больнице Югры.

Вот он, роковой 926-й километр трассы Ханты-Мансийск-Тюмень. Путь, 4 декабря ставший дорогой смерти для 12 человек, 11 из которых - дети. Это была команда по спортивной акробатике. Ребята возвращались с окружных соревнований домой, в Нефтеюганск. В тот момент, когда их автобус столкнулся с грузовиком, в салоне находились 32 человека, из них только трое - взрослые.

В результате столкновения автобуса с детьми и грузовика десять пассажиров погибли на месте. Еще двое скончались от полученных травм уже в больнице Ханты-Мансийска. Все погибшие опознаны родственниками. Сейчас в реанимации находятся 11 детей, трое - в крайне тяжелом состоянии. Вскоре после трагедии из столицы спецбортом вылетела группа лучших московских врачей. Вместе с югорскими коллегами они сейчас борются за жизни пострадавших в аварии.

В Ханты-Мансийске сейчас находится и министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она осмотрела всех пострадавших и заявила, что для каждого пациента выбрана адекватная тактика лечения. На консилиуме с участием министра также решался вопрос о транспортировке пострадавших в Москву. Однако специалисты решили отложить этот вопрос минимум на двое суток. Полученные травмы не позволяет сейчас перевозить пациентов, пока они останутся в Ханты-Мансийске. Также Югра ожидает прилета еще одной группы московских врачей.

"Очень тяжелые травмы, комбинированные, у всех в той или иной степени, черепно-мозговая травма, есть повреждения внутренних органов у двух детей, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами, начиная от лицевого и руки, ноги и так далее. Абсолютно правильная тактика ведения всех детей", - пояснила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.


Возврат к списку