VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Крышу на пострадавшем от урагана доме должны восстановить в течение трех недель |

Крышу на пострадавшем от урагана доме должны восстановить в течение трех недель
Жители пострадавшего дома в Тюмени не будут нести затраты по восстановлению крыши. Об этом стало известно сегодня на селекторном совещании. Напомним, накануне из-за ураганного ветра в областном центре произошло обрушение крыши в микрорайоне Антипино.
Тринадцатый день июня в Тюмени стал, пожалуй, самым ветреным и дождливым с начала лета. За половину суток выпало 9 миллиметров осадков. Ливневая канализация не справлялась, и улицы в течение нескольких часов были скрыты под водой. Немало бед принес и шквалистый ветер. Его порывы достигали 17 метров в секунду.

В микрорайоне Антипино больше всех пострадала четырехэтажка на улице Буденного. Ее крыша не выдержала порывов ветра. В результате 140 квадратных метров кровли в буквальном смысле рухнули на землю и припаркованные автомобили. Обошлось без пострадавших. В тот же день опасное место огородили. А неустойчивые и нависающие конструкции разобрали.
Чрезвычайная ситуация, связанная с домом, находится на контроле городской администрации. Создана комиссия, которая и установит причину, почему крыша не выдержала порывов ветра. «УК поручено в течение 5 дней по проектированию постоянной кровли. И выполнить эти работы в течение 3 недель», - сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов
Проследит комиссия и за ходом ремонтных работ. Режим чрезвычайной ситуации по данному дому будет отменен только после того, как появится новая крыша. В городской администрации также пообещали компенсировать затраты на проведение работ.


Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку