VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Криминальному трио из Тюмени дали свыше 30 лет заключения |

Криминальному трио из Тюмени дали свыше 30 лет заключения
Сегодня Тюменский областной суд огласил приговор банде СЕрмуса - четырём тюменцам, признанным виновными в кражах и грабежах.

Больше четырёх часов судья зачитывает приговор. Это всё - дело рук и фантазии жителей Тюмени. Началось с преступного дуэта: в марте прошлого года Сергей РАбош и Александр Топорков напали на тюменскую станцию техобслуживания автомобилей, похитили инструменты. Куда сбыть краденое, растерялись. Обратились за советом к знакомому, Герману Сермусу. Пара преступников превратилась в криминальное трио. И понеслось: автозаправки, автоцентры, станции техобслуживания... Сермус - главный режиссёр и сценарист нападений, он продумывал план краж и распределял преступные роли.

Под покровом ночи бандиты крали инструменты и оборудование, а днём перевоплощались в благородных "помощников" пострадавших. Звонили им, ссылались на большие связи в криминальных кругах и предлагали помочь найти украденное. Конечно же, не бесплатно.

Благодарные предприниматели и не догадывались, что разговаривают с ворами. Платили им деньги и, довольные, получали своё имущество обратно. Преступный бизнес разрастался, бандиты наведались и в пару продуктовых магазинов. На дело взяли травматический пистолет, его вид заставил продавцов охотнее расставаться с деньгами из кассы. Однако 1 июня прошлого года банду задержали. Сегодня злоумышленники предстали перед судом.

В одном из разбоев участвовал Денис Ануфриюк, самый младший преступник в зале суда. По приговору, он проведёт в колонии общего режима четыре года. Рабош лишится свободы на 10 лет, Топорков - на 11, а лидер разбойничьей банды - ещё на год больше. Большинство их преступных деяний областной суд квалифицировал как тяжкие и особо тяжкие. Кроме лишения свободы, осужденные должны компенсировать моральный и материальный ущерб потерпевшим на сумму около четырёхсот тысяч рублей.

На преступления члены банды потратили около двух месяцев жизни. А наказание затянется на сроки от четырёх до двенадцати лет. На обжалование приговора у подсудимых есть десять суток.


Возврат к списку