баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Кредиты вместо здоровья: десятки тюменцев пожаловались на клинику |

Кредиты вместо здоровья: десятки тюменцев пожаловались на клинику
Бесплатная диагностика здоровья обернулась кредитом. В Тюмени растет число жалоб на одну из городских медицинских клиник.

150 тысяч на два года почти под 27% – такой оказалась цена лечения для тюменки Веры Каминской. В одну из городских клиник женщина пошла на бесплатное обследование сердца. После – в результате четырехчасового убеждения на руках уже был кредитный договор.

С жалобами на клинику в управление Роспотребнадзора обратились 39 человек, из них за последний месяц – уже 25. Схема одна и та же – после обследования у пациентов находили серьезные болезни, а договоры услуг пациенты подписывали в клинике и только дома понимали, что оказались в кредитной кабале. В таких случаях специалисты рекомендуют не спешить с подписанием непонятных документов, внимательно читать условия и в случае сомнений – взять время на обдумывание. А диагноз лучше проверить еще в одной больнице. С начала года специалисты Роспотребнадзора уже помогли вернуть потерпевшим почти миллион рублей.

Попадаются тюменцы и на уловки недобросовестных юридических фирм, организаций по установке пластиковых окон и фильтров. Как правило, товары и услуги они предлагают по завышенным ценам, причем договоры зачастую заключаются на дому. Это и должно насторожить. Здесь и сейчас мгновенно подписывать ничего не надо.


Возврат к списку