ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Колбасой с личинками заинтересовался Роспортебнадзор |

Колбасой с личинками заинтересовался Роспортебнадзор
Жительница Тюмени отстаивает права потребителя. В одном из магазинов она купила колбасу, как выяснилось позже, с личинками.

Решив перекусить, Дарья Жижина купила колбасу в магазине в одном из супермаркетов города. На первый взгляд мясная продукция не вызвала никаких подозрений. Девушка даже успела её попробовать. А уже на наследующий день она обнаружила в мясном продукте белые личинки. «Стала звонить во все различные службы, чтобы проверить этот продукт. В Роспотребнадзор я позвонила, объяснила им эту же ситуацию. На что мне сказали, чтобы я сразу же пошла и проверила свое здоровье, а именно обратилась в поликлинику. Мы купили еще одну колбасу, чек у меня сохранился. То есть мы положили ее на ночь в холодильник. Утром достали и положили ее на стол», - рассказывает Дарья. И в этом батоне колбасы девушка обнаружила таких же червей. Возникло предположение, что это личинки мясной мухи, так называемые опарыши.

«Видны личинки мух действительно. Сами они не заведутся, но яйца они могут отложить на любой продукт, в том числе и на свежий. В холодильнике мухи вряд ли отложат яйца. Явно они были отложены раньше. В холодильнике, конечно развитие замедляется. При благоприятных условиях все развитие проходит дней за 8. При неблагоприятных развитие может растянуться», - пояснил доцент кафедры зоологии, эволюционной экологии ТГУ Виталий Столбов.

Предположение героини подтвердилось, но вот что делать с колбасой и живностью, которая там завелась, Дарья пока понять не может. «Нам очень необходимо, если человек купил какой-то товар, необходимо знать, где он его купил и при каких обстоятельствах. Для этого существуют как правило чеки. Это документ, который сразу говорит, что вот гражданин купил этот товар. Следующее, гражданин, который недоволен оказанной услугой, либо проданным товаром, делает запись в книге жалоб и предложений. Эта книга осталась и это доказательство потом в суде, что да, он обращался», - прокомментировал заместитель руководителя управления Раоспотребнадзором по Тюменской области Андрей Накатаев.

В Роспотребнадзоре заверили, что сделают всё возможное, чтобы помочь Дарье, если она подаст письменное обращение. Но для этого необходимо успеть взять нужный товар на экспертизу. Оборот продукции в подобных супермаркетах велик, поэтому порченой колбасы скорей всего там не окажется.

Зато производители товара охотно пообщались с редакцией и даже предложили провести свое собственное расследование и экспертизу.

Со здоровьем у Дарьи пока все в порядке. Недомоганий девушка до сих пор не почувствовала. Но в самое ближайшее время она планирует сдать все необходимые анализы и всё-таки оформить претензию на некачественный товар и дождаться результатов экспертизы. Но даже в случае, если в пробах не найдут ничего страшного, девушка навряд ли сможет теперь есть колбасу.




Возврат к списку