2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Карантин из-за инфекционной анемии и бешенства в регионе продлили до конца года |

Карантин из-за инфекционной анемии и бешенства в регионе продлили до конца года
Специалисты обнаружили в Тюмени лошадей, больных инфекционной анемией. Карантин объявили 24 октября, а накануне продлили его до конца декабря – в Юргинском районе животные заболели бешенством.

Дом семьи Дементьевых в селе Володино стоит на берегу небольшой речки. Это даже не край деревни. Глава семейства говорит, хоть и живут здесь давно, но до сих пор удивляются, когда видят на улице лису или зайца. Дикие животные не боятся людей, машин и сторожевых псов. Вот и в октябре во двор к Дементьевым заглянула енотовидная собака.

Ветеринары из районного центра приехали быстро. Сразу же поставили отличившейся собаке, кошкам и другим домашним животным прививки, а территорию обработали специальным раствором. Енота отправили в тюменскую лабораторию. Там подтвердили, дикий зверь болел бешенством. На территории тут же объявили карантин. Впервые за два года.

В Володино запретили торговать животными, проводить выставки и вывозить собак и кошек за пределы села. Нельзя отлавливать диких животных для вывоза в зоопарки или переселения на другие территории. Продлится карантин до 24 декабря.


Возврат к списку