соц-сети.jpg
65.62 $ 72.83 €
Яндекс.Погода

Какой приговор вынесут похитителям полумиллиарда рублей из банка |

Какой приговор вынесут похитителям полумиллиарда рублей из банка
Суд над похитителями более 560 миллионов рублей из «Сибирского банка реконструкции и развития» начался в Тюмени. Приговор вынесут сегодня, 18 января.

27 томов уголовного дела направила в суд прокуратура. Расследование длится целый год. Его уже окрестили его «Делом века». Сумма похищенного ошеломляет – 560 миллионов рублей, но больше всего интересно то, как всё было спланировано и реализовано. Группа из пяти человек, трое из которых – на скамье подсудимых, в январе прошлого года ограбила «Сибирский банк реконструкции и развития».

По версии следствия, план разработал тюменец – совладелец и одновременно председатель правления банка Григорий Романюта, он – в федеральном розыске. В состав группы вошли также москвич, петербуржец, оренбуржец и жительница Иркутска, которую специально устроили на должность заместителя правления банка.

Главного бухгалтера, для создания алиби, Романюта отправил в отпуск, а затем и сам ушел в отпуск, возложив исполнение своих обязанностей на сообщницу из Иркутска, предварительно он и его подельница организовали пополнение кассы из областного отделения уральского управления ЦБ наличными под предлогом выплаты вкладчикам.

Вечером 26 января и.о. председателя правления банка заставила кассира отдать ключ от сейфа, откуда и похитила деньги, уложив в девять спортивных сумок. Дальше любители голливудского кинематографа решили «уйти красиво» – на частном арендованном самолете с суммой в 100 миллионов рублей Тюмень покинула сообщница Романюты. Порядка 350 миллионов забрал мужчина для самого Романюты. Остальные деньги участники банды поделили между собой.

Пока перед судом предстали только трое фигурантов, еще двое объявлены в федеральный розыск – Григорий Романюта и его сообщница из Иркутска. Их след обрывается в Москве. Вероятно, они –давно за пределами страны.


Возврат к списку