Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Как уберечься от телефонных мошенников? |

Как уберечься от телефонных мошенников?
Новый способ заработать ищут мошенники. Только в этом году общий ущерб от интернет-аферистов превысил 50 миллионов рублей. Пострадали тысячи тюменцев.

Алексей Иванов не хочет показывать своего лица. Говорит, что опасается мести мошенников. На прошлой неделе он чуть не стал жертвой злоумышленников. Всё просто: позвонили, представились сотрудниками одного известного банка и попытались узнать данные карты.

В службе безопасности банка Иванова похвалили за бдительность, но, к сожалению, не все жители Тюменской области оказываются готовы к телефонному разговору с мошенниками. Как показывает практика, ежедневно в полицию поступает, как минимум, пять заявлений от обманутых граждан. «Разводят» людей не только по телефону. Продвинутые злоумышленники пользуются интернетом. Например, взламывают страницу в социальных сетях и от имени жертвы начинают писать всем подряд с просьбой занять денег.

Уберечь свой кошелек от посягательств интернет и телефонных мошенников несложно. В первую очередь, нельзя раскрывать личные данные незнакомым людям, а при малейших подозрениях, сразу перезванивать в банк. Там, кстати, номер карты, и пин-код никогда не спрашивают.


Возврат к списку