VESTI_промо.gif
56.63 $ 69.27 €
Яндекс.Погода

Из подтопленных домов Ишима эвакуируют жильцов |

Из подтопленных домов Ишима эвакуируют жильцов
В связи со сложными гидрометеорологическими условиями на территории Ишима остается подтоплено 34 придворовых территорий, 27 жилых домов. Из подтопленных домов произведена эвакуация 62 человек.

Напомним, с 11 апреля в Ишиме введён режим ЧС по паводку в зоне подтопления в районе улиц Докучаева, Центральная, Будённого и Костычева. В районе проводится подворовый обход, на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Тюменской области.

В зоне подтопления выставлены посты ДПС. Проводятся превентивные мероприятия, в том числе - патрулирование на трех участках, мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах.

Силами Ишимского Спецавтохозяйства проводятся работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды, пополняется запас мешков с песком. Также организована работа подвижного пункта управления, осуществляется медицинское обеспечение. В Ишиме проведено оповещение и информирование населения.

Всего к ликвидации последствий подтопления и проведению превентивных работ привлечено 117 человек и 37 единиц техники и 5 плавсредств, в том числе от МЧС 36 человек, 4 единицы техники, 5 плавсредств, - сообщили в региональном Управлении МЧС.

Возврат к списку