banner_trans.gif
59.65 $ 70 €
Яндекс.Погода

Ишимцам начали выдавать компенсации после паводка |

Ишимцам начали выдавать компенсации после паводка

Большая вода уходит из Ишима. Только за сутки уровень воды в реке снизился на семь сатиметров, и остановился на отметке в 932 см.

Вода окружила дом Натальи Штефан одним из первых в Ишиме. Вместе с мужем и соседями она поселилась в пункте временного размещения еще шестого мая. Уже после плавали к своему жилищу на лодке, но все нажитое стихия уже уничтожила. Компенсацию от властей на первые нужды эта семья уже получила, как и еще почти сотня ишимцев.

Сегодня дорога к дому заканчивается на причале и для Натальи Бывалиной. В 2015 году купила жилье в счет материнского капитала. Семья практически закончила ремонт, и все труды насмарку. Утонуло даже право собственности на жилье. Восстановить документы помогли всего за сутки.

Каждый день на свой наблюдательный пост к дамбе приезжает Андрей Филиппов. От цветущего сада пока видны только макушки деревьев. В плену стихии в Ишиме сейчас остаются в основном именно дачные участки. Дачникам, у которых сорвалась посадка картофеля, власти решили подсобить землей. Садоводческим обществам на собраниях необходимо определиться, какая площадь им понадобится. Сейчас главное для города - возвести новую дамбу.

Кроме дачных участков, в зоне подтопления остаются около 20 домов. Те ищимцы, чьи квадратные метры после большой воды признают непригодными для жилья, должны получить новые квартиры. Пока остается только ждать.

Возврат к списку