человек-и-вера-баннер.gif
66.16 $ 77.68 €
Яндекс.Погода

Гипермаркет игрушек сгорел в Тюмени: пожарная сигнализация не сработала |

Гипермаркет игрушек сгорел в Тюмени: пожарная сигнализация не сработала
Один из крупнейших гипермаркетов игрушек в Тюмени выгорел дотла. К счастью, обошлось без пострадавших. В магазине не сработала пожарная сигнализация. Поэтому, по данным МЧС, сигнал поступил поздно, спасти здание не удалось. Весь день на месте происшествия работали дознаватели, они собирали материал для установления причин возгорания.

Магазин игрушек начал гореть в полночь. Буквально в километре отсюда находится пожарная часть. Сотрудники МЧС прибыли через пять минут после сигнала. Но помещение уже полыхало вовсю: здание – из металлосайдинга, а внутри – горы синтетики. Огонь тушили около 70 человек и 26 единиц техники. Работу осложнило обрушение кровли. Справиться с возгоранием удалось только через четыре часа.

На момент пожара в здании находился сторож. На ЧП среагировала только охранная сигнализация. Сигнал поступил поздно: спасти помещение не удалось, оно полностью разрушено огнем. По словам представителя администрации торговой сети, увольнять сотрудников они не собираются. Сейчас все отправлены в вынужденные отпуска. Между тем, к магазину продолжают приходить покупатели. Это была одна из крупнейших точек в городе, где продавали игрушки.

Здание сгорело за неделю до специальной проверки. 12 апреля его собирались инспектировать на предмет пожарной безопасности. Специалисты пока не называют даже предварительные причины пожара. Из-за большой загруженности помещения и многих других усложняющих факторов, установить их пока сложно. Однако совершенно точно известно уже сейчас: пожарная сигнализация здесь не сработала.


Возврат к списку