соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Ферма в Абатском районе дважды пострадала от пожаров |

Ферма в Абатском районе дважды пострадала от пожаров
Абатский район – один из передовиков аграрного сектора Тюменской области. На днях здесь отмечали день российского предпринимательства. Однако праздник был омрачен. Местная ферма сельхозкооператива «Болдыревский» за последние две недели горела дважды. Ущерб – внушительный.

Первый пожар на летней дойке случился в ночь с 14 на 15 мая. Тогда огонь уничтожил сторожку, в которой также находился насос для закачки воды из местной речки. Именно по этой причине решили отложить перевод скота на летнее пастбище, а спустя четыре дня произошел очередной пожар. По словам очевидцев, он начался сразу с двух сторон. Огнеборцы приехали быстро. В итоге им удалось отстоять станки для дойки и часть навеса.

По самым приблизительным подсчетам, ущерб после двух пожаров составил несколько сотен тысяч рублей. К тому же хозяйство до сих пор вынуждено содержать скот на зимнем стойловом содержании, а это недополученное молоко.

Одна из версий пожаров – умышленный поджог, поэтому руководитель кооператива написала заявлению в полицию. Правоохранительные органы ведут розыск злоумышленника или злоумышленников. Животноводы тоже не теряют времени даром. В нескольких метрах от старой летней дойки строят новую, которая будет еще удобнее. Скот здесь планируют разместить уже через несколько недель.


Возврат к списку