VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Фасады тюменских домов проверят прокуроры |

Фасады тюменских домов проверят прокуроры
Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров поручил проверить исполнение законодательства о противопожарной безопасности зданий, оборудованных фасадными системами. Причиной тому стал недавний пожар на Олимпийской. В общежитии полностью выгорели 43 квартиры, погиб мужчина.

Первые предположения, почему возник пожар, появились, когда огонь еще не был потушен. Проблемы с проводкой, умышленный поджог, попытка самоубийства - версии одна интереснее другой.

Параллельно горожане задавались еще одним вопросом — почему фасад жилого дома горел, как новогодний фейерверк? Ответ на этот вопрос намерены получить и следователи. Сейчас изучается вся документация, связанная с ремонтом этого здания и использованными строительными материалами. С места пожара изъяты образцы кровли, утеплителя и облицовки фасада.
Как правило, в последние годы для утепления фасадов применяют минвату и стекловату, реже - плиты на основе пеностекла. Все они относятся к классу негорючих.

По предварительным данным, причиной быстрого распространения огня послужило несоответствие использованных при реконструкции здания и монтаже фасадной системы строительных материалов требованиям пожарной безопасности. Прокурор области Владимир Владимиров поручил территориальным органам до конца месяца провести мониторинг зданий, оборудованных фасадными системами.
Кроме этого, из Красноярска в Тюмень по распоряжению Министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова был доставлен диагностический комплекс «Струна». Он поможет определить состояние дома, в первую очередь, его устойчивости.

Результаты этой проверки станут известны на следующей неделе. После чего и будет принято решение о дальнейшей судьбе здания.



Возврат к списку