ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Еще восемь пунктов обогрева появятся на трассах Тюменской области |

Еще восемь пунктов обогрева появятся на трассах Тюменской области
Сотрудники регионального управления МЧС в минувший период морозной погоды выезжали на трассы области 145 раз. Силами 10 мобильных пунктов обогрева удалось спасти от холода 215 человек. О проведенной работе рассказал заместитель начальника ведомства Андрей Михнович.

«Посты обогрева действуют на местах постоянной дислокации, то есть располагаются в пожарных частях, находящихся рядом с трассой. Действуют они по вызовам. Практически все виды связи в подразделениях есть, в том числе и связь радиостанций СиБи-диапазона, которой пользуются дальнобойщики - пожарные части ее принимают. Практика работы показала, что наши подразделения на автомобилях не могут сутками находиться на дороге, потому что наша техника точно так же страдает от низких температур», - заявил специалист.

По словам Андрея Михновича, самыми напряженными по числу происшествий являются трассы Тюмень - Омск и Тюмень - Ханты-Мансийск. В планах областного МЧС увеличение числа постов обогрева. Как только ведомство получит необходимое оборудование, будут введены еще восемь мобильных отрядов.

Возврат к списку