2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Дом на Лесобазе в Тюмени оставили без крыши перед зимой |

Дом на Лесобазе в Тюмени оставили без крыши перед зимой
Трехэтажный дом в районе Лесобазы так и стоит без крыши – затянулся капремонт. Полмесяца назад журналисты телерадиокомпании «Регион-Тюмень» рассказали о проблеме жильцов, теплоснабжение подключили, а кровлю не постелили.

Стройматериалы ждали строителей в сентябре, ждут и в октябре. Ничего не поменялось. Дожди осенний график выполняют – льют исправно. Без полноценной крыши дом уже пропитался водой.

Все беды – из-за подрядчика. Компания «Стройконсалт» по договору обязана сменить кровлю и отремонтировать системы тепло- и водоснабжения. Срок – до 1 сентября, но работать начали только в июле, а потом и вовсе пропали. Причина – не хватило средств.

Когда появятся деньги, неизвестно – руководство компании не выходит на связь. Инициативные жильцы обращались в службу технического контроля, там подрядчику вынесли десятки предписаний, а толку нет. Видимо, остается только жаловаться коллективно.

Промокший дом скоро превратится в обледеневший. По зданию могут пойти трещины. Как говорят юристы, главные контролеры капремонта – это жильцы, чтобы не доводить до беды, нужно сразу бить тревогу, даже если подрядчик выходит за границы положенного срока всего на два-три дня.


Возврат к списку