Гифка с Gifius.ru.gif
57.57 $ 67.93 €
Яндекс.Погода

Детские сады оштрафовали за предвзятость к поставщикам в Тюменской области |

Детские сады оштрафовали за предвзятость к поставщикам в Тюменской области
Поддерживать местных товаропроизводителей несомненно важно, но нарушать при этом законы не следует. Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявил руководитель Тюменской антимонопольной службы Игорь Веретенников.

В пример он привел массовые прошлогодние нарушения, когда несколько детских садов областного центра, во время торгов предъявляли к участникам требования о том, чтобы те были производителями исключительно с «тюменской пропиской».

«Практически по всем этим конкурсам заявлялась компания, которая находится за пределами территории Тюменской области, но при этом является производителем нормальных молочных продуктов,  его просто не допускали до участия в таких торгах. А к чему это ведет? К тому,  что местные товаропроизводители,  учитывая, что им поставили заслон такой от других конкурентов, совершенно не предпринимают никаких попыток,  чтобы быть более конкурентоспособными на рынке, предлагать свою продукцию по более низким ценам и надлежащего качества», - заявил Игорь Веретенников.

Возврат к списку