VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Дело о махинациях с банковскими картами в Тюмени ушло в суд |

Дело о махинациях с банковскими картами в Тюмени ушло в суд
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении молодых людей, обвиняемых в хищении денежных средств с банковских карт.

По версии следствия, двадцатилетние юноша и девушка договаривались со своим знакомым, который за небольшое вознаграждение помогал оформлять банковские карты на третьих лиц. С их помощью фигуранты выводили деньги, полученные путем внесения вирусов на телефоны с операционной системой «Android». Таким образом аферисты украли около 400 тысяч рублей более чем у 60 человек. Как пояснил один из обвиняемых, о подобном незаконном способе заработка он узнал в интернете. Там же познакомился с лицами, которые распространяют вирусную программу.

"Во время обыска в квартире, где проживали задержанные, полицейские изъяли 190 сим-карт, 75 банковских карт, тетрадь с записями денежных переводов, десятки чеков, квитанций а также ноутбук, на котором вся история переписки с сообщниками", - начальник отдела информации УМВД РФ по Тюменской области Светлана Новик

В настоящее время расследование завершено. Материалы дела направлены в Центральный районный суд Тюмени. Молодому человеку и девушке грозит до 6 лет лишения свободы.


Возврат к списку