Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Больницу, врачи которой отказали в помощи тюменке с отеком Квинке, проверят правоохранители |

Больницу, врачи которой отказали в помощи тюменке с отеком Квинке, проверят правоохранители
Больницу «Водников» проверяют следственный комитет и прокуратура. В минувшее воскресенье тюменке стало плохо. У неё началась сильная аллергическая реакция. Врачи скорой сделали девушке укол и отвезли в больницу, но там пациентку с отеком Квинке принимать отказались. Медики заявили, что у них заканчивается смена.

В результате словесной перепалки сотрудников больницы Западно-Сибирского медцентра со специалистом скорой помощи пациентку пришлось везти в другую больницу. Автор видео утверждает, что женщине отказали в помощи, сославшись на окончание рабочей смены. Короткий видеоролик, заснятый очевидцем на камеру мобильного телефона, собрал сотни гневных комментариев в сети.

Однако необходимую помощь пациентке оказали только тогда, когда та же бригада скорой доставила её в Областную клиническую больницу №1. Таким образом, женщина с диагнозом отёк Квинке в опасном для жизни состоянии ещё несколько минут находилась в пути.

В Тюмени к этому лечебному учреждению, известному в народе как больница «Водников» отношение неоднозначное.

После публикации скандального видео работой медицинского учреждения заинтересовались не только инспекторы Росздравнадзора, но и специалисты следственного комитета.

Женщину, ставшей невольной участницей этих событий, выписали домой. Её стационарное лечение, заняло всего пару часов, немногим больше тех самых пяти минут.


Возврат к списку