РС-баннер.gif
62.34 $ 68.78 €
Яндекс.Погода

Более ста различных происшествий зарегистрировано в новогодние праздники в Тюмени |

 Более ста различных происшествий зарегистрировано в новогодние праздники в Тюмени
Цифра недели - 110. Именно столько происшествий - пожаров и ДТП, зафиксировано в Тюмени за новогодние каникулы. И пока одни отдыхали, другие работали в усиленном режиме - это медики, спасатели и сотрудники Госавтоинспекции.

Горело меньше, чем обычно - спасатели называют прошедшие праздники относительно спокойными. 54 пожара, из которых 26 в жилых помещениях, сразу два подряд - в ресторанах; двое погибших. Все показатели существенно ниже, чем в прошлом году. К тому же люди, наконец, научились обращаться с пиротехникой: в этом году случаев возгорания или пожаров по причине пиротехники не было.

Инфаркты, инсульты, несколько обморожений, - медики тоже работали в штатном режиме. В приемные отделения поликлиник за восемь дней обратились 11000 человек, из них почти 3000 — дети. «Чаще всего повод для обращений - это зимние различные развлечения и последствия катания на горках, лыжах и коньках. Травмы не сильно серьёзные. У взрослых на первом месте как раз таки травмы бытовые и уличные, на втором месте - хирургия. Это острые состояния и обострение различных хронических заболеваний вследствие нарушения диеты», - прокомментировала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Самыми напряженными прошедшие восемь дней стали для дорожной полиции. 1 января - гибель человека под тобольском при попытке обгона. 4 января сразу пять погибших: машину с семьёй смял грузовик, у которого отказали тормоза. Ещё двое - 6 января, в столкновении на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск. Основные причины трагедий - беспечное отношение к правилам движения.


Возврат к списку