соц-сети.jpg
63.02 $ 71.01 €
Яндекс.Погода

Более 9,5 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Тюменской области |

Более 9,5 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Тюменской области
Количество заразившихся клещевым энцефалитом и боррелиозом растет в Тюменской области: зарегистрировано более 9,5 тысяч обращений по поводу укусов паразитами.

Маленькие и крупные, активные и скромные, голодные и судя по красному брюшку, – сытые. У, казалось бы, безобидных существ цель – найти теплое место на теле человека и укусить. Ежедневно в институт краевой патологии приносят для исследований в среднем 15 клещей. Они переносят не только энцефалит и бареллиоз, но и порядка пяти наименований других опасных инфекций.

Атаковать тюменцев успели более 9, 5 тысяч клещей – это на четверть выше, чем в прошлом году. В лабораториях города исследовали 1,5 тысячи насекомых, среди которых пять с энцефалитом и восемь с бареллиозом. Самым излюбленным местом проживания клещей оказался Тюменский район.


Клещи любят тепло, а вот жару и дождь не переносят. Миф, что кусают только самки. Самцам тоже нужна еда и они ни в чем не уступают подругам.  Одновременно в одном клеще могут быть несколько возбудителей заболевания. лучший способ диагностики – молекулярно-генетический – ПЦР. Если клещ умер, его исследовать бесполезно – в мертвом клеще происходит разрушение ДНК. Потому важно самостоятельно не снимать с себя насекомое, а доверить это профессионалам.

При присасывании клеща необходимо обратиться в Тюменскую инфекционную больницу по адресу: Комсомольская, 54, в кабинет профилактики энцефалита и бареллиоза.

Возврат к списку