banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Более 320 жителей Тюменской области признаны банкротами |

Более 320 жителей Тюменской области признаны банкротами
Суды Тюменской области за последние два года признали банкротами 326 человек. Более 140 из них – предприниматели. Основанием для этого – долги граждан от 500 тысяч рублей, просрочка по которым составляла три месяца и более.

«После завершения всех процедур должник признается освобожденным от исполнения обязательств, то есть, у него долгов нет. Минусы, конечно, тоже есть, потому что в ряде случаев не сами должники на себя подают, бывает, что подают и кредиторы», – рассказал заместитель председателя Арбитражного суда Тюменской области Эдуард Ли.

По закону заявитель, решивший обанкротиться, обязан вместе со своим обращением внести на депозитный счет суда 25 тысяч рублей. Эта сумма требуется для оплаты работы управляющего, который и должен провести процедуру банкротства. Отказаться от его услуг ни гражданин, ни юрлицо не имеют права. В этой связи, в практике нередки случаи, когда должник не способен выплатить эту сумму, и его заявление отклоняется. В свою очередь и управляющие не особо охотно берутся за такие дела, ведь весь процесс может затянуться от полугода до трех лет.

Возврат к списку