2044.gif
65.4 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Более 30 человек в Тюменской области заразились энцефалитом |

Более 30 человек в Тюменской области заразились энцефалитом
Сезон активности клещей в Тюменской области – в самом разгаре. Энцефалитом в регионе зарилось 34 человека, среди них пять детей. Еще три десятка лечатся от боррелиоза.

Активность клещей длится с марта по октябрь. В городе к этому подготовились еще на старте сезона. В областной столице обезопасили более тысячи гектаров – в этот список попали парки, скверы, площади и другие зеленые уголки, но даже в этом случае есть риск.

Помимо простого дискомфорта и покраснения кровососущие переносят инфекционные заболевания: самые известные – энцефалит и боррелиоз. Они наиболее опасны. Заразиться первым легко, а вот лечение проходит тяжело и не всегда успешно. Если не обратиться за помощью оперативно, то болезнь рискует перерасти в хроническую.

Удалить клеща – мало, необходима профилактика даже после укуса. В случае боррелиоза – это прием антибиотиков, а вот от энцефалита поставят прививку. С подобными случаями в тюменской инфекционной больнице принимают круглосуточно. Укол здесь поставят бесплатно при наличии полиса ОМС и паспорта.


Возврат к списку